精彩呈“宪” 深圳2021年“宪法宣传周”拉开序幕
2021-12-01 21:19
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

精彩呈“宪” 深圳2021年“宪法宣传周”拉开序幕

活动现场还邀请到深圳市一线普法工作者周艾杰、周颖、候继宽以及普法“小代表”孟喜泽,以歌唱、诗朗诵的形式颂扬宪法光辉,也向市民群众传递法治精神。此外,深圳市司法局、市普法办邀请市普法形象大使、书法家欧阳明钰书写了毛笔字贴,并设计成可以临摹的书法字帖。希望市民群众可以通过动手书写的方式,在一笔一划中进一步感受法治的温暖。

据介绍,在2021年的宪法宣传周期间,深圳将在全市各区、各相关单位开展一系列丰富多彩、形式多样、喜闻乐见的宪法宣传活动让宪法精神和法治理念深入人心,让宪法知识入脑入心,也努力让法治成为社会共识和基本准则。

深圳市司法局局长蒋溪林接受媒体的采访。

深圳市司法局局长蒋溪林接受深圳法治发布记者采访时表示,中央全面依法治国委员会在《关于支持深圳建设中国特色社会主义法治先行示范城市的意见》中,赋予了深圳“积极探索具有中国特色的法治建设模式和路径,先行先试、引领示范”的时代使命,这也为我们擘画了一副宏伟壮阔的“法治蓝图”。

未来,深圳会不忘初心,砥砺前行,为建设中国特色社会主义先行示范区提供坚实法治保障,努力将深圳打造成为新时代中国特色社会主义法治城市典范。

[编辑:黄春才]