接地气入人心!2021福田区线上劳动法知识竞答等你参与
2021-12-01 22:08
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

接地气入人心!2021福田区线上劳动法知识竞答等你参与

线上劳动法知识竞赛活动界面。

读特客户端·深圳新闻网2021年12月1日讯(记者 何静 通讯员 胡利)为深入贯彻落实党的十九大关于加大全民普法力度、建设社会主义法治文化精神,进一步加强人力资源和社会保障法治宣传教育工作,掀起新一轮学习法律法规的热潮,福田区人力资源局于2021.12.1-2021.12.30日期间举办《中华人民共和国劳动法》线上知识竞赛活动。

为了做好疫情防控下的普法工作,本次知识竞赛以线上答题形式举办,让市民通过网络问卷进行答题。据悉,此次竞赛以“普法宣传接地气,有知有味又有趣”为主题,内容主要为《中华人民共和国劳动法》法律法规。参与本次线上答题活动,还有机会赢得精美奖品哦!

001.jpg

保存图片二维码,开始进入答题。

记者了解到,可以通过微信扫描二维码进入答题页面,本次知识竞赛共有10道题,其中包括单选题、多选题和判断题。在答题的过程中可以学习了解到关于劳动法的小常识,题库内容丰富、直观实用。此外,参与者在答题过程中不得退出答题界面,非系统原因切换界面,系统将默认为提交试卷,试卷经提交后将无法修改。竞赛共设置特等奖3份、一等奖20份、二等奖30份、三等奖50份。

福田区人力资源局相关负责人介绍,通过此次法律法规知识竞赛活动,希望能够促使广大市民朋友站在推进全面依法治国的高度充分认识此次竞赛活动的重要意义,将竞赛活动作为深入学习宣传《中华人民共和国劳动法》法规的重要举措,以竞赛激励学习,以活动普及法律知识。

[编辑:朱佳若]