广州累计投放运营电动公交车超1.48万辆,建成公交专用充电桩5600多个
2021-12-02 07:55
来源: 大洋网

广州累计投放运营电动公交车超1.48万辆,建成公交专用充电桩5600多个

人工智能朗读:

大洋网讯近日,记者了解到,广州市交通运输部门协同广州市工业和信息化部门持续推进公交充电设施建设,不断优化公交充电基础设施布局。2021年全市新建成燕岭、石马等2座公交立体充电停车场,配套建设388个室内充电桩,有效改善暴雨天气下公交车辆充电问题;在相关公交站场新增建设公交专用充电桩147个,进一步增强了公交车辆充电保障能力。

目前,全市累计投放运营电动公交车超1.48万辆,建成公交专用充电桩5600多个,广州电动公交车运营规模和管理水平居全球城市前列,取得良好的生态效益和社会效益。下一步,相关部门将会继续深化完善公交电动化,为广大市民提供低碳、舒适、安全的公交服务。

[编辑:刘晓宇]