2021广东步行街(商圈)促消费活动在江门启动
2021-12-02 08:17
来源: 南方+

2021广东步行街(商圈)促消费活动在江门启动

人工智能朗读:

11月30日晚,2021广东步行街(商圈)促消费活动启动仪式在江门举行。

据了解,为持续推动我省步行街(商圈)高质量发展,更好发挥步行街消费升级、扩大消费的载体作用,广东省商务厅组织全省21个地市共同举办为期一个月的2021广东步行街(商圈)促消费活动,发挥步行街(商圈)的消费主阵地作用,以街带圈、以圈兴街,带动周边街区,实现街区互动、商圈繁荣。

此次步行街(商圈)促消费活动,以“畅享步行街,活力满商圈”为主题,强调特色主导、品牌引领、文化丰富、活动创新,采取“1+9+N”的形式开展,举办全省启动活动,以及步行街(商圈)特色主题促消费、潮流热点促消费、网红带货促消费、美食嘉年华、夜经济促消费、家居促消费、老字号新国潮促消费、跨界融合促消费、汽车促消费9大主题促消活动,此外全省步行街(商圈)联动举办百场区域主题促消费活动。

启动仪式公布了第二批广东省级示范特色步行街(商圈)名单,江门市“环五邑华侨广场商圈”、广州市天河路商圈、东莞市“鸿福路商圈”、潮州市“牌坊街步行街(商圈)”、广州市永庆坊、顺德华侨城欢乐海岸PLUS、惠州市“演达大道港惠商圈”、肇庆市“星湖国际广场”、韶关市“百年东街”、广州上下九商业步行街入选。活动现场为入选单位授牌。

作为启动仪式所在地,江门市商业体系建设步伐明显加快,社会消费品零售总额保持平稳增长良好势头。近三年,江门市投产大型商业项目超15个,总投资额超100亿元,今年1-10月,全市实现社会消费品总额1067.65亿元,较2020年同期增长12%,两年平均增长3%。江门市环五邑华侨广场商圈入选第二批省级示范特色步行街(商圈)名单,将有助于提升江门市商业知名度和美誉度。

接下来,江门市将加快环五邑华侨广场城心轴线慢行系统建设,深度挖掘侨乡文化,致力将其打造成为本土潮流品牌的孵化器、全省文商旅融合发展示范街区、大湾区西翼核心商圈和全球华侨华人消费集聚区。以此为契机,江门还将结合落实“港澳融合”和“侨都赋能”工程,加强全市商贸流通体系建设,培育更多商贸领域江门品牌,推进江门现代商业繁荣发展。

活动当晚同步启动“广东省今冬明春汽车嘉年华”活动,旨在进一步促进全省汽车消费市场回暖升温。

[编辑:刘晓宇]