建立身体界限?应对青春期情感问题?这场讲座让性安全教育走入深圳校园
2021-12-02 19:36
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

建立身体界限?应对青春期情感问题?这场讲座让性安全教育走入深圳校园

那么,孩子在性安全事件怎么能最好地保护到自己?在春风公益讲师看来,一是要提高孩子对这类事件的认识程度,二是提高孩子对自己身体界限的敏感度,三是允许孩子在日常家庭教育中说“不”并且培养孩子拒绝的能力,“性安全教育应从小开始,家长和学校都要具备足够的意识参与,不仅要学习有关性安全的知识,也需要认真学习有关性的知识。因为良好的亲子关系、流畅的沟通渠道是家长和学校进行性教育的基础。只有成年人能正确面对性教育,而不是谈性色变,孩子们才能在合适的年龄接受到相匹配的性教育。”

深圳报业集团出版社携手深圳春风公益,总结性侵预防与遭遇者援助的多年经验、博采国内外相关教育之长,策划编写了大陆首套“应对儿童性侵系列”。通过孩子的眼光,去探索和辨别可能会伤害到他们身心健康的行为和场景。让孩子在故事与游戏中轻松自然地学会如何保护自己,远离性侵,完成儿童性侵预防理念与知识、技能的传递,提升孩子的安全意识与应对常识。

据了解,“春风快乐成长计划——性安全教育进课堂”为2021年深圳市全民阅读典范城市推广计划项目,之后也将陆续邀请权威作者讲师群走进深圳其他校园,为深圳的中小学生的性安全教育及事故后的应对方法提供科学的理论指引和可操作性强的示范课程,让孩子领悟生命的美好并知道如何保护好自己。

[编辑:黄春才]