117件佳作!12月7日前,到深圳美术馆看深圳摄影作品年度展
2021-12-02 22:50
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

117件佳作!12月7日前,到深圳美术馆看深圳摄影作品年度展

读特客户端·深圳新闻网2021年12月2日讯(记者 潘润华)近日,“第七届深圳摄影作品年度展”在深圳美术馆展出。117件佳作精品与广大观众见面。据悉,展览将持续至12月7日,免费对公众开放。

“第七届深圳摄影作品年度展”由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市摄影家协会、深圳美术馆承办。117件佳作精品中包括特邀作品20件,纪录类作品49件,艺术类作品48件。

本届深圳摄影作品年度展共收到来自全国投稿作品5000余幅,专家评委们本着公平、公开、公正的原则进行了初评和终评,最终评出一等奖作品1件、二等奖作品5件、三等奖作品9件、优秀作品20件、入选作品64件。

在予以公示之后,这些佳作精品与广大观众见面了。本次展出的作品题材丰富、形式多样,融艺术性、创新性和思想性于一体。作品以光影传情,以意韵达意,多角度、多方向、多层次地展现深圳的先行示范、粤港澳大湾区及伟大祖国的自然人文风光之胜,创新实干开拓之勇,社会人情之和谐,充分呈现了摄影美学的新境界。

获奖作品赏析:

一等奖,选自组照《现代城市建筑》,艺术类,倪俊摄。

二等奖,《夕照长白》,艺术类,高鹏飞摄。

二等奖,选自组照《彩虹之桥》,纪录类,肖旭华摄。

三等奖,《最美睡姿》,纪录类,李结义摄。

三等奖,选自组照《回家》,纪录类,柯光坤摄。

[编辑:黄春才]