市委召开各民主党派专项民主监督成果及建议协商座谈会
2022-01-01 09:10
来源: 深圳特区报

市委召开各民主党派专项民主监督成果及建议协商座谈会

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2022年1月1日讯深圳特区报记者 杨丽萍)2021年12月31日,中共深圳市委召开市各民主党派专项民主监督成果及建议协商座谈会,深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,落实省委十二届十五次全会和市委七届三次全会部署安排,就“促进民营经济健康发展”专项民主监督成果及建议进行专题协商。受深圳市委书记王伟中委托,市委副书记艾学峰,市委常委、统战部部长王强与我市各民主党派负责人进行了协商座谈。

会上,民革市委会主委何杰、民盟市委会主委吴以环、民建市委会主委乔恒利、民进市委会主委陈倩雯、农工党市委会主委常巨平、致公党市委会副主委仙新民、九三学社市委会主委蒋宇扬、台盟市委会主委林娜等市各民主党派负责人介绍了专项民主监督成果和相关意见建议。

会议充分肯定市各民主党派专项民主监督成果。会议强调,各民主党派要坚定捍卫“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记、党中央关于民营经济发展的重要指示转化为贯彻落实的实际行动,紧紧围绕市委中心工作建言献策和开展民主监督;要聚焦民营经济健康发展凝心聚力,在民营经济转型发展、开放发展、创新发展、优化民营经济发展环境等方面献计出力,为深圳加快打造高质量发展高地贡献更大力量;要巩固拓展中国共产党领导的多党合作制度的独特优势,加强自身建设特别是思想政治引领,更好履职尽责,打造彰显中国新型政党制度优势的重要窗口。 

[编辑:陈苏雅]