汇聚全球设计创新力量,2021第九届深圳国际工业设计大展启幕
2021-12-02 17:48
来源: 深圳新闻网

汇聚全球设计创新力量,2021第九届深圳国际工业设计大展启幕

人工智能朗读:

读特客户端·深圳新闻网2021年12月2日讯(记者 田志强)12月1日上午,由深圳市政府主办,深圳市工业和信息化局组织,深圳市工业设计行业协会承办的2021第九届深圳国际工业设计大展 (以下简称“大展” )在深圳会展中心2号馆拉开帷幕。市领导、海内外设计界人士、商业领袖、设计品牌企业代表等出席了大展启动仪式。

image.png

目前,深圳已经进入了“双区”驱动、“双区”叠加的黄金发展期,将加快构建“设计+研发+服务”的创新工业设计体系,支撑国家工业设计示范城市建设。也将进一步加大工业设计发展的支持力度,持续打造最佳的营商环境、构建最好的创新生态、提供最优的公共服务,推动深圳建成具有全球影响力的创新创业创意之都。

受疫情影响无法出席的德国iF设计大奖主席乌维?克雷默林 ( Uwe Cremering )通过视频形式线上发表致辞。乌维?克雷默林表示,深圳正在为全世界的创新设计人才提供广阔的展示平台和发展空间,也让深圳创意设计与新兴产业更加融合。面对当前数字化转型趋势,新科技、新材料、新终端将为可持续性发展带来更多可能,相信深圳将提供更多有潜力的解决方案。

启动仪式结束后,嘉宾参观了国际设计展区、全方位设计服务展区、深圳设计中心展区等展区,了解了丹麦展团、华为、格外等重点展位和展品的情况。目前全市累计建成的13家国家级工业设计中心在本届大展集中亮相,大疆 FPV Goggles飞行眼镜、迈瑞VS9生命体征监护仪、优必选悟空机器人等创新设计成果齐聚一堂。

image.png

image.png

本届大展以“新栖息地——设计重塑生态原力”为主题,集中展示来自英国、韩国、土耳其、丹麦、荷兰、意大利等国家和地区的6000余件设计精品。大展着眼于对设计创新驱动产业和城市发展的思考,充分释放深圳作为设计之都、创新之城的先行优势和示范力量。发时代设计强音,展先行示范风采,本届大展汇聚了全球顶尖设计创新力量,以推动工业设计更高效、更高质量地赋能各垂直领域产业为宗旨,向世界展示着深圳乃至中国的产业资源和创新生态。疫情常态化形势下,大展继续采用“线上+线下”双线融合方式举办。

[编辑:陈昕辞]